Про осень
К реке спускается туман,
И в небе от пути усталый
Летит птиц белых караван. .
Вот первый лист кружась сорвался,
Прильнул дрожа к груди земли,
От ветки жизни оторвался,
Приют нашел в ее пыли. .
Дождями чаще плачет небо,
Уходит лето словно день,
И скоро уж за горизонтом
Его мелькнет и сгинет тень. .
Одевшись в золото царицей,
К нам осень явится взамен,
И полетит она жар-птицей ,
Сердца и души взяв в свой плен!
Свидетельство о публикации №119120302315