Мне осень дружбу предложила
Осыпав золотом листвы,
За руку в сказку проводила,
Под ноги расстелив ковры.
.Умыла первыми дождями,
Поправила мне ветром прядь,
И тихо,тихо прошептала-
" Не суетись,а ну присядь!
Я покажу тебе красоты
Каких не видела во век .
И расскажу я о течении
Спокойных и бурлящих рек.
Со звездным небом познакомлю-
Ты не смотри,что облака,
И коли душу ты откроешь-
Услышишь песнь издалека.
Услышишь песнь осенней скрипки,
То будет песнь твоей души!"
И я сидела тихо,тихо
И осень слушала в тиши.
Как оказались мы похожи!
Звучал один напев для нас,
Слезу роняла тихо осень,
Я-не скрывала мокрых глаз.
И нас обеих нежно-нежно
За плечи обнял ветерок,
Туман раскинулся безбрежно,
Плыл теплый,чудный вечерок.
Мне осень дружбу предложила,
Я эту дружбу приняла.
Она лист желтый уронила ,
Его на память я взяла!
Свидетельство о публикации №119120302195