Извини меня брат

Если требуется очернить человека, то уж, будьте уверены, никто не сделает этого лучше его родственников.
Уильям Геккерет.
Не будет добра, коль между своими вражда.
Русская пословица.

-Извини меня брат, что без спроса простился я с домом.
Что не стал ждать пинка и закрыл за собой сам я дверь,
Что не умер тогда, как барбос на снегу под забором,
Я хотел умереть, Бог не дал мне, поверь!

-Извини меня брат, что тобою был назван я сукой...
Что в "попы" я подался и стал Богу живому служить,
В назиданье Господь, попустил мне такую разлуку-
Чтоб не смог я, как ты, век с гордынею жить.

-Извини меня брат, что с супругою спрятал ты письма.
Эти письма родителям, из деревни я сердцем писал,
Извини меня брат, не хотел я, но так оно вышло
Никогда кроме вас, их никто не видал не читал.

-Извини меня брат, что я стал для тебя в жизни лишним,
И не сгинул с бомжами лет так десять назад,
Я прощенья прошу, за тебя всей душой пред Всевышним-
Если Он не простит, что поделаешь? Я виноват...


Рецензии
интересная постановка вопроса,
выраженная поэтическим слогом!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/11/27/7894
«Призываю вас, полюбить свои поступки!»

Галина Храбрая   04.12.2019 12:19     Заявить о нарушении