Дорога в осень

 Ведет дорога в осень ,
 И мы по ней идем.
 Над нами неба просинь,
 За нами отчий дом.

 Осенняя дорога-
 Судьбы новый виток,
 В душе живет тревога-
 К зиме, осень мосток!

 Все ближе,ближе стужа,
 И белый снег седин.
 И видны уж снаружи
 Сеточки морщин.

 Но в осени есть все же
 Прекрасная пора,
 И для тебя все так же
 Встает утром заря!

 Все так же светит солнце,
 Но чуточку теплей !
 И дни идут все так же ,
 Но чуточку быстрей!

 Нам каждый миг дороже
 Осеннею порой,
 К себе мы стали строже,
 Светлей стали душой.

 И пусть дорога в осень
 Мостом легла к зиме,
 Нам все же неба просинь
 Осветит путь во тьме!


Рецензии