Царство сонного удава

В царстве сонного удава
Тишь, покой да благодать.
У него своя забава -
За округой наблюдать.

Пусть в округе всё мерцает -
Он внутри своих границ,
Знай, лежит да созерцает
Суматоху сотен лиц.

Тех, что души рвут на части,
Повергаясь в суету...
А удав в безмерном счастье,
Дом его всегда в цвету.

Город пылью поперхнулся,
Вместо леса только пни...
А удав кольцом свернулся,
Тихо здравствует в тени.

И, как водится, по кругу
Ходят солнце и луна.
А удаву - ночь-подруга
Да ночная тишина.

В череде полночных бдений
Он узрел однажды путь
В мир фантазий и видений
Да любви священной суть.

И ни слева, и ни справа
Тьмы-печали не видать.
В царстве сонного удава
Тишь, покой да благодать.


Рецензии