Спасение в нас самих
За исключением, местами выпал снег.
И где-то там мороз ведёт нахально,
И только в прошлом дышит вольно человек.
Лесов, полей и рек осталось много.
Природа платит, а довольствуемся мы.
Как хочется берёзового сока,
"Пусть в нищете, но чтобы не было войны".
Угрозы сбоку, снизу, под кроватью,
Куда крестьянину податься, Русь, скажи?
Кто крайний за небесной благодатью?
"Рай весь раскуплен". Жить иди, не дребезжи.
А как прожить старушке на семь тысяч?
На макарошках? За квартплату всё отдав.
А за детишек горько плачет телевизор,
Мы милосердны, боль родителей забрав.
А где врачи, где наше государство?
Я палкой в землю ткнул, из нефти бьёт фонтан.
Иваны, Марьи, вы, пока не старьтесь!
Ну, потому что не по Тришке сшит кафтан.
Хочу гордиться я своим народом,
Есть костромской сыр, чёрный хлеб родных полей.
Из "Большевички" покупать костюм по моде,
Быть патриотом, как французы. Но святей.
Иметь страну, в которой я родился,
Ей посвящать и песни, и свои стихи.
В глубинке, в старой церкви покрестился.
Русь, я делю с тобой и радость, и грехи...
Свидетельство о публикации №119120301795
Д.Д.
Дорофеев Дима 05.12.2019 15:58 Заявить о нарушении