Одиночества

           &&&&&&&&&&&

   Вновь у соседей двойка, иль опять измена...
И снова это с визгом непременно.
А за стеной другой не звон, не крик -
Живёт угрюмый одинокий там старик.

   Нет, не скажу соседям этим "Нате!"
Она - одна. Она - моя. Душа.
Из-под часов советских, в той ещё картонке,
                в вате.
Чуть приоткрою, поглядеть чтоб не дыша.

   Закрою быстро. Снова в быт, в ту суету,
                в унынье.
Не облетели б перламутром крылья.
И в стужу, в зной, и под луной, и под дождём
Мы оба всё кого-то ждём...
                ...Мы ждём.
                ...И ждём...

           &&&&&&&&&&&
Портреты. Полюсы.


Рецензии