3490. Исторические факты и Библейская Истина

Дай вывести из темницы душу свою


«Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние» (Пс. 141:7).

Пациентка, перебив врача, сказала: «Моя проблема не в теле, доктор, она в душе. Что может поделать с этим наука?»

Существуют психосоматические болезни, разрушающие жизнь. Болезнь коренится в душе, а проявляется в теле. Никакие анализы не могут выявить причину, и как следствие организм с каждым днем слабеет.

Давид говорит как раз о такой проблеме, умоляет: «Выведи из темницы душу мою».

В некоторых переводах Библии этот псалом сопровождается подзаголовком «Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере». Давид дважды скрывался в пещерах: когда укрывался от филистимлян в Одолламской пещере и задолго до этого, когда у него была возможность убить Саула в пещере Ен-Гадди. Исследователи Библии не могут определить, в каком из этих двух случаев был написан этот псалом, но важно не место и обстоятельства. Образно говоря, Давид находился в сумрачной пещере жизни, и тьма трудностей не позволяла ему различить, что находится впереди.

Давид ясно говорит, что если Господь освободит его из темницы депрессии, в которой он находится, то он прославит Его имя, и праведники окружат его, подобно венцу. Бог хочет, чтобы ты жил именно так.

Пациентка получила совет: позволить Богу освободить ее от негативных чувств, которые отравляли ее сердце, — ненависти, обиды, жажды мести. У нее было достаточно причин, чтобы испытывать все эти чувства, но они превращали ее жизнь в тюрьму для души. Когда она впустила в сердце желание простить, понять и любить, тогда изменилась ее жизнь.

Ты когда-нибудь чувствовал себя пленником негативных эмоций? Пока ты остаешься в этом плену, ты не можешь видеть красоту мира, радоваться счастливым моментам, людям, которые любят тебя.

В темной пещере нет ничего, кроме одиночества, грусти и горечи. Поэтому воззови вместе с Давидом: «Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние».


Рецензии
Божья Любовь велика,
Христос из темницы греха
Душу на Свет выводит,
Радость душа находит...
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   03.12.2019 23:43     Заявить о нарушении