Как рано постарели зеркала...
Быть может, время колдовало,
Зачем тряслась над ними, берегла,
Пылинки каждый день сдувала.
Неслась на танцы, вечером крутясь,
Пред ними просто, как хотела,
В красивых платьях, весело кружась,
Любуясь мной, искрясь, блестели.
Кружась в заботах: дети, муж и дом,
Мгновенно пролетали ночи,
Кривляясь, голышом, с набитым ртом,
Росли малышки, быстро очень.
Грустнее становились зеркала,
Советуя надеть мне шляпку,
Однажды их врунами назвала,
От злости шлёпнув грязной тряпкой.
Обиделись, от времени и зла,
Пытаясь жизнь уравновесить,
Стареют рано нынче зеркала,
Отстав от нас годков на десять.
03.12.2019
Свидетельство о публикации №119120301399