Негой объемлет

Лист упал,под ноги мне,
И был,тот лист,с берёзы.
Лето прошло,будто во сне,
Скоро,пойдут,пойдут морозы.

Осень! Пока ещё чуть-чуть,
Она! Ещё только стреножит.
Но,скоро, начнёт,свой путь,
И грусть,и падение листьев умножит.

Пока что,с солнцем небосвод,
И мы все,теплу радеем.
Но хлынет скоро,поток вод,
И здесь,мы себя пожалеем.

Ты,по улицам будешь шмыгать
Чтоб избежать дождевых струй.
И через лужи? Прыгать,прыгать,
Громко крича дождю,Не озоруй!


Рецензии