Искусна Мастера рука!

По серебряным шагая
Тропкам утренним в снегу,
Звонким рифмам потакая,
Не воскликнуть не могу:

Ах, какой искристый почерк!..
Сибиряк давно знаком
С тем, кто в ночь оставил росчерк
Хрустким чистым куржаком...

Щедро, с творческим размахом
Волшебством облит весь мир...
Где теперь ютиться птахам?
Тёплых нет у них квартир...

Свет струится с каждой ветки
И с иголочки любой!
Эти росписи нередки
Зимней звездною порой.

Улыбаться без стеснений
Мне Мороз не запретил,
В красоте вне восхищений
Прозябать не хватит сил!..
       03.12.19.


Рецензии