Птичья столовая

Зимушкой холодной
Приуныли птицы.
С зобиком голодным
Даже не летится.

Спряталось под снегом,
Льдинкой всё покрылось.
Им бы крошек хлеба,
Чтоб окрепли крылья.

Да кусочек сала
За окном балконным.
Сразу б птицам стало
Сытно и спокойно.

Чтобы не замёрзли
У пернатых крылья,
Дети на берёзе
Столик им накрыли.

Не бывает пусто
В птичкиной столовке.
Чувствуют, где вкусно,
Пёстрые головки.

Птички-невелички
Крылышками машут.
Воробьи, синички –
Все в столовой нашей.

Тук-тук-тук по зёрнышкам
Клювиками долбят.
И уже под солнышком
Им летать удобно..

Крепче стали крылышки,
Полетать охота.
Появились силушки
От людской заботы.


Рецензии