Пройдись по улице Сент - Оноре

Насладись домами мод Парижа,
По улице Сент-Оноре пройдись,
Взгляни на звучание престижа,
Отражающего времени каприз.

Помнят здесь историю событий,
И четыреста лет тому назад,
Как скрипели мрачные повозки,
Осужденных показав в кандалах.

И Ришелье- кардинал величья,
Земли, скупая на Сент-Оноре,
Видел будущее развитие,
Чтил процветание на Оноре.

Робеспьер накалял речью город,
Революции движенья не счесть,
Флаг, как символ Франции распорот,
Преступления славы - манифест.

Все изменилось, раны зажили,
В памяти героев горит звезда,
Золотом украшены витрины,
В свете пробуждается красота.

Бренды новые и известные,
Задают моде блеск и яркий тренд,
В нем утонченности спасение,
Вызов формирует важный клиент.

Оторвись от суеты торговли,
Старую церковь посмотри, пройдись,
Рох Святой в пространстве установлен,
А с ним Дидро, Корнель и Ленотра.

Сто лет стройки, невиданная вечность,
Стиль барокко подчеркнул блеск колонн,
Живопись -  в награде безупречность,
Миссией на подвиг благословлен.

Манит  запах кофе и ванили,
В ресторанах на первых этажах,
Лучшее творение открыли,
В диалоге приглашенье в цветах.

И за чашкой кофе  поразмыслить,
Наслаждаясь биением сердец,
Наградить себя в угоду жизни
На улице мира  - Сент- Оноре.


Рецензии
Здравствуйте,Лидия!

Интересно написано и очень увлекательно. Прочла с большим интересом. Сердцем пишите. Желаю Вам счастья и гармонии.

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   05.12.2019 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна.
Не все ещё с ямбами и хореем
в порядке, смысл интересного
я стараюсь донести до тех, кто однажды посетит Париж,
или, может расскажет то, что я не ухватила взором.
Вам удачи, у Вас удивительные стихи и стиль изложения.

Лидия Резник   05.12.2019 23:03   Заявить о нарушении