Не ждали

Выпал снег холодный липкий,
    Улыбнулись улицы, дома.
Чаще мы ,скорей, грустим о лете,
    Нынче,видите,пришла зима.
Распушила бело покрывало
    И накинула на ветки белу шаль,
Почему-то осень стало жалко-
    Где ее бывалая вуаль,
Где ее осенние сюрпризы?
    Где ее желтеющий кафтан?
Пусть нас эта осень не щадила,
    Все грозилась:
"Вот дождей на выходные дам!"
    Попривыкнем мы к белеющим тропинкам,
Будем снег лопатою сгребать,
    Сможем мы  теперь на переменках
 Девушек снежками забросать.
    А по вечеру укатим от колхоза сани:
Смех,катание и наша суета.
    Снится мне и девушке Наталии,
Что  деревня наша лишь одна.
    Волосы ее сродни  пороше,
Стан похож на стройный тополек,
    Пусть зима немножечко покружит,
Потеряется как в поле ветерок.


Рецензии