Дождю я очень рада

Дождь ливнем идет,
Все с пути сметает,
Что перед ним попадет
Волнами все плохое уплывает.

Теперь уж  с моего зеленого балкона
О тебе грусть и разлуку смоет,
Дождю я  очень рада,
От твоей любви будет мне награда.

Дождь к тебе мою грусть унесет,
Может он тебя встряхнет,
Быть, может, вспомнишь обо мне,
Долгие годы не помнил обо мне.

Дождь услышал вроде бы меня,
Повернул свои струи прямо на тебя,
Услышь ты мою грусть,
Сверни ко мне свой путь.

Не могу  спину я  согнуть,
Чтобы из сырой земли вынырнуть,
Уж много лет я лежу,
Тебе знать я не хотел, не могу.

Не плачь моя дорогая,
Дождь землю размывает,
Водой и слезами моих друзей
И меня нас заливает.
          
Ты любимая моя терпи,
Ни один я в земле сырой лежу,
Много таких ребят как я,
Не вернулись  с войны к своей любви.
               03.12.2019 года.


Рецензии