О прессе

        (Фрагмент из "Падший ангел")

Было время, ни дня без газеты,
Без неё, уж поверьте, ни как:
Завернёшь в них к обеду котлеты,
В туалет… (вопросительный знак).

Летом мухи по кухне роями.
Завернёшь её трубочкой – хлоп!
В ней подарок – цветы милой даме:
Ей прикрылся – как прыгнул в окоп.

А в ремонте? то, милое дело.
Под обои они хороши, -
«Правда» средством от краски и мела.
Да и стоила пресса, гроши.

Если раньше на дело, то ныне
Её в ящик бесплатно суют.
На душе от рекламы унынье.
(В вторсырьё за гроши отдают).

Но порой, и бывает такое -
Актуально, и надо бы знать:
Что разрушат, построят, откроют,
Что за дёшево могут продать.

Или вот: «…На дороге пустынной
В баннер врезался автомобиль.
Не нашли номер автомобильный,
И водитель – так, словно бы, в пыль.

Вся полиция в недоумении, -
Коперфильд бы такое не смог.
Он исчез, в этом нет и сомненья.
На такое способен, лишь бог.

Сообщению вслед некролог:
«Он так страстно стремился к вершине.
Оказалась она - между ног, -
Оказалась вершина - в незине!»…


Рецензии