А знаете ли, что такое дипы?
Вы, знаете ли, что такое дипы,
Не знаете, тогда вам расскажу.
Подробно, обстоятельно, с улыбкой
Рифмованной строкою изложу.
Дип - это соус, чтоб макать еду,
Чтобы усилить в ней акценты вкуса.
Два варианта тут вам опишу,
Их приготовить сможете искусно.
Не стоит дипами пренебрегать,
Они на празднике уместны будут.
В красивом соуснике их подать
Вы можете, они украсят блюдо.
Куриный дип из сыра и яйца,
Филе куриной грудки и лимона
С добавкой йогурта и чеснока,
Нетрудно сделать, ведь определенно.
Подать в бокалах порционно можно,
Намазать дольки помидор иль огурцов.
Закускою нарядной возможно
Украсить быстро и оформить стол.
Креветки в дипе тоже аппетитно
Из красной рыбы, йогурта и сыра.
И выглядят так ярко, колоритно,
Чудесно, привлекательно, красиво.
К тому же дип заранее можно сделать,
И в холодильнике держать.
И лишь перед визитом гостей смело,
На стол в различных мисочках подать.
Известно соус ведь в кулинарии
Немаловажный компонент.
Поэтому учтите и примите
Мой опытный и дружеский совет.
ДИП - ЧТО ЭТО?
Дипы - это соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Поэтому консистенция у них должна быть как у густой сметаны, чтобы соус не "соскальзывал" с овощей.
Их можно приготовить заранее до прихода гостей и держать в холодильнике.
Дипы подаются к столу в маленьких мисочках, обычно 2-4 разнообразных соуса.
Овощи и фрукты должны быть помыты, порезаны на небольшие кусочки и разложены на подносах или больших тарелках.
Куриный дип
Состав:
1 куриная грудка;
3 вареных яйца;
100 г творожного сыра;
сок ; лимона;
; ч. л. сухого чеснока;
1-2 ст. л. йогурта без добавок.
Приготовление:
Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.
Креветки в дипе из красной рыбы
Состав: 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
1 ст. л. йогурта без добавок;
3-4 ст. л. творожного сыра;
сок ; лимона;
10 крупных креветок;
5 помидорок черри;
зелень для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты пюрировать блендером.
Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.
Свидетельство о публикации №119120310039
Легко и просто излагаете в стихах рецепт соуса!
Обязательно попробую так сделать!
"Известно соус ведь в кулинарии
Не маловажный компонент."
Спасибо Вам!Яна
Яна Русанова 3 04.12.2019 15:39 Заявить о нарушении
С уважением и теплом!
Благополучия во всем!
Валентина Шеломова 04.12.2019 20:25 Заявить о нарушении