А знаете ли, что такое дипы?

СБ Мир кулинарии

Вы, знаете ли, что такое дипы,
Не знаете, тогда вам расскажу.
Подробно, обстоятельно, с улыбкой
Рифмованной строкою изложу.

Дип - это соус, чтоб макать еду,
Чтобы усилить в ней акценты вкуса.
Два варианта  тут вам опишу,
Их приготовить сможете искусно.

Не стоит дипами пренебрегать,
Они на празднике уместны будут.
В красивом соуснике их подать
Вы можете, они украсят блюдо.

Куриный дип из сыра и яйца,
Филе куриной грудки и лимона
С добавкой йогурта и чеснока,
Нетрудно сделать, ведь определенно.

Подать в бокалах порционно можно,
Намазать дольки помидор иль огурцов.
Закускою нарядной возможно
Украсить быстро и оформить стол.

Креветки в дипе тоже аппетитно
Из красной рыбы, йогурта и сыра.
И выглядят так ярко, колоритно,
Чудесно, привлекательно, красиво.

К тому же дип заранее можно сделать,
И в холодильнике держать.
И лишь перед визитом гостей смело,
На стол в различных мисочках подать.

Известно соус ведь в кулинарии
Немаловажный компонент.
Поэтому учтите и примите
Мой опытный и дружеский совет.

ДИП - ЧТО ЭТО?

Дипы - это соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Поэтому консистенция у них должна быть как у густой сметаны, чтобы соус не "соскальзывал" с овощей.
Их можно приготовить заранее до прихода гостей и держать в холодильнике.
Дипы подаются к столу в маленьких мисочках, обычно 2-4 разнообразных соуса.
Овощи и фрукты должны быть помыты, порезаны на небольшие кусочки и разложены на подносах или больших тарелках.

Куриный дип

Состав:
1 куриная грудка;
3 вареных яйца;
100 г творожного сыра;
сок ; лимона;
; ч. л. сухого чеснока;
1-2 ст. л. йогурта без добавок.

Приготовление:
Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.

Креветки в дипе из красной рыбы

Состав: 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
1 ст. л. йогурта без добавок;
3-4 ст. л. творожного сыра;
сок ; лимона;
10 крупных креветок;
5 помидорок черри;
зелень для украшения.

Приготовление:
Все ингредиенты пюрировать блендером.
Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.


Рецензии
Вы просто кудесница,Валя!
Легко и просто излагаете в стихах рецепт соуса!
Обязательно попробую так сделать!

"Известно соус ведь в кулинарии
Не маловажный компонент."

Спасибо Вам!Яна

Яна Русанова 3   04.12.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

С уважением и теплом!

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   04.12.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.