Попутчица

   Гудит натужено мотор,
Триста вёрст ещё до дома.
Попал в очередной затор,
Дорога эта мне знакома.
   Затор не скоро рассосётся,
Часок придётся постоять.
Может попутчица найдётся,
В пути с ней можно поболтать.
   Увидел на шоссе девчушку,
Стоит слегка потупив взгляд.
Красивая, с серьгами в ушках,
С рукой поднятой, я конечно рад.
  Вас подбросить, ей киваю,
Наверно с вами по пути.
Садитесь, её я приглашаю,
Подброшу, не надо мне платить.
   Девчонка села, я ей помогаю,
Она причёску стала поправлять.
В зеркало за ней я наблюдаю,
Она заметив, юбку стала задирать.
   Попутчица такая молодая,
Жизнь вся только впереди.
Скольким же она уже давала,
Ей не впервой  водителей трясти.
   Где отдохнём, у меня иль тут?
Вопрос она мне задавала.
По часам расписан мой маршрут,
Так вот зачем она голосовала.
   Дочка, нам с тобой не по пути,
Ты не к тому попала.
Придётся у поста ГАИ сойти,
Еду дальше, а девчонка та пропала.
   Через километр другая просит подвезти,
Здесь она клиентов поджидает.
Таких девчонок много на пути,
Жму на газ, быстрей домой попасть желаю.
   


Рецензии
Водители тоже бывают разные, иной может и не довести.

Никита Т.   03.12.2019 23:08     Заявить о нарушении
Об этом девочки не думают, работа у них такая...

Анатолий Царев   04.12.2019 00:04   Заявить о нарушении