Души излив

Сегодня я прошу прощения,
Прошу за то, что не могу,
За то, что с чувством отвращения
Я иногда стихи пишу,

За то, что должен я любовью,
Сверстать и сдобрить этот мир,
А я вот отдаюсь злословию,
Как хор услышу сладких лир,

И в нем нет счастья, нет здоровья,
Нот кислой крови перегар,
Вот люди что творят с любовью,
Расходуя души свой дар,

И с ними я.., в огонь лью масло,
Чтобы разжечь в сердцах пожар,
Их закаляю.., и напрасно,
Простите, что мешаю Вам,

Но почему все так сложилось,
Я глас с пером, иль паникёр,
Куда ты сердце прикатилось,
Коль гневом ты живёшь и днём,

А как всё славно начиналось,
Вселенной счастье - всё о нём,
Но справедливость в душу вкралась,
Горела бы она огнём

Дотла.., и мне дала вернуться,
Чтоб больше душ здесь излечить,
Но видно, быть мне всё ж хирургом,
Сквозь души.., скальпелем.., навзрыд..

И вот за это, я прощения
Прошу сейчас у Вас, друзья,
Пусть правды гнев и отвращение,
Покинет сердце навсегда!

Да! Снисходите до сатиры,
Но берегите все себя,
А политические вилы,
На время спрячьте во стога,

И просто тихо ждите спички,
Смотрите ночью в горизонт,
Здесь скоро упразднят кавычки,
А выжмет искру небосвод...


Рецензии