о крыльях

В страданиях поэт... Того ль не честь,
кто мук Вселенной вскроет изобилие?..
Вы не сочтите эту речь за лесть.
Реально у поэта растут крылья.

Он в муках своих бился и страдал!..
Стонал гигантской мыслей о всесилиях!..
Но он ведь не страдалец Нострадам,
И помогли ему стихийности все... Или я.

Посердобольней ангелы, уняв свой гнев,
насыщены ко мне порывом чувства,
мне водкой тёрли раны крыльев, побледнев,
ища в крови моей божьи искусства...

Но были демоны, чей мрачен отчий дом!..
что проходя поэтов утром мимо,
плевали в лица им, присыпав раны льдом,
смакуя крыльев хруст неутомимо...

Не знал я, рождён уже на свет
заблудший ангел, плывший по течению.
Что Фаэтон был, как и я... Поэт,
принёсший свои крылья к их сожжению!..


Рецензии