Счет на пальчиках

- Сколько лет тебе, малышка? -
Крохе задаю вопрос.
Та, задумавшись, считает,
И смешно свой морщит нос.
Через миг, вдруг улыбнулась,
На руке мизинчик гнёт.
- У тебя со счётом плохо:
Ведь тебе уже не год? -
Говорю ей, но сгибает
Пальчик тут она другой.
- Поняла… Тебе два года,
Раз согнула ты второй.
- Нет! - малышка отвечает:
- Ты на пальчики смотри,
Плохо ты сама считаешь:
Два согнуты, значит – три! –
Растопырены три пальца,
Словно солнышка лучи!
Я смеюсь: - Да, счёт ты знаешь!
И меня считать учи!
               


Рецензии