Летний дождь в ночи

Прекрасный дождь в ночи подлунной.
Явился вдруг, когда не ожидал.
И жидкой тяжестью чугунной.
Ты пыл мой гневный вымывал.

О чудный дождь, тебе я рад.
Оазисом прошёлся по спине.
И страждущим порывом капель град.
Боль ярую унял в белесой голове.

Отрада быть помеченным дождём.
И слушать дивный яблонь шелест.
И упиваться ветряным веньём.
Сидеть в тиши и щупать вереск.

Жаль не смогу я вдоволь насладиться.
Обыденная серость на виду.
Но как приятно летом охладиться.
И тихо, ночью лицезреть луну.


Рецензии