Что любить - это вовсе не должность

Осень опять живет ниже нуля,
Осень с выдохом совестно стонет.
Будет просто повтор февраля,
Цвет отраженья в морозном звоне.
;
Если тьма в конце выдохнет свет,
Если осень закончится в полночь,
То зима тебе выдаст совет,
Что любить - это вовсе не должность.
;
Будет просто повтор февраля...
Будет счастья будто б взаймы,
Снег кружиться вокруг фонаря,
А февраль первый месяц зимы.
;
Не давай уходить ей в себя,
Не давай своим чувствам замолкнуть.
Вспомни, друг, слова декабря.
Что любить - это вовсе не должность.


Рецензии