Ты звезда в ночи

Ты звезда в ночи.

Так устали мои глаза,
В небе ясном ищу звезду.
А в ночи,все мелькает гроза,
Среди дня я тебя не найду!

В небе чистом плывет рекой,
Солнца луч,как огонь свечи,
Так хочу я тебе дать одной,
Всю любовь принести в ночи.

Я прошу! Ты побудь со мной!
Солнце яркое в небе молчи!
Пусть она полыхнет звездой,
А во дни ты душа не ищи.

Яркий свет,ты меня озари!
Ту улыбку пришли на устах.
Сердце трепетно ищет в дали,
Свет,сияние в карих глазах.

По утру,когда солнце взойдет,
Как во сне пробегут наши дни,
Стайка птиц прилетит в огород,
О тебе все скучают они.

Так хочу я смотреть зимой,
В огород к нам летят грачи.
Ты своей их кормила рукой,
А теперь ты звезда в ночи.

Да,прошёл уж почти целый год,
Все мелькает улыбка твоя,
И усталость моя не пройдет,
Ты согреться мне дай у огня.
Николай Рог.
02.12.2019г
22.55.


Рецензии