Колодец серого мира

Мне все казалось, мира больше нет.
И акварелью не раскрасишь,
Все то, что обретает серый цвет,
Когда нет яркости в запасе.
;
Когда в колодце видно небеса,
Когда нет сил найти ступени.
Стараюсь, поднимаю паруса,
Но в штиль в них польза только в тени
;
Сижу в колодце, мёрзну в пустоте.
Смотрю на камни. Камни в тине.
Скользящим взглядом снова я дне.
Я слаб, я сам себе противен.
;
Ступени лестницы во тьме ищу.
Ведь цепь не станет мне канатом.
Она на вороте - жена плющу.
Колодец серым миром спрятан.
;
На дне, во тьме, в сердце колодца,
Я крашу воду акварелью.
Раскрасить мир не удаётся,
Мир сер, но это станет целью.


Рецензии