птица жар

птица жар по зернышку выклевывает
ссаный матрас расплывшийся штамп на подушке
манную кашу в комочках катышки мертвого хлеба
кислый компот из сухофруктов
ржавые днк-спирали больничной койки
валидол электронный тонометр
холостые без задников потные тапки
не надорванный контролером один из пары билетов
две пары свихнутых глаз голубых-зеленых
ботинки застрявшие в облаках над уровнем головы
тягучее словоблудие последнего госа
первого семинара словесное вдохновение
последнее первое сентября мучительное
самое первое сентября мучительное
грибочки детские  веселые карусельки
синенькую лопатку красные формочки
теплые волны бьющие в берег тела
свет приглушенный неяркий со всех сторон
птица жар по зернышку выклевывает
оставляет темное ничего


Рецензии