Я б изменила

А я совсем ещё не бабка 
   И замуж снова невтерпёж,
      Чтоб как у всех и для порядка,
         Да и в казне не лишний грош…

А я б, как нитка за иголкой, –
   Стежок к стежочку в аккурат,
      Коль был бы муж такой, как Толька,
         Чтоб был любимой только рад.

Был верным, нежным и трудягой,
   Налево глазом не косил.
      Судьба ж связала с доходягой,-
         Терпеть его нет больше сил!

Поел, попил, футбол, компьютер.
   Желаешь водочки – изволь.
      Жизнь у него - ну, просто супер!
         А я ж, как бедная Ассоль,

Все жду и жду, когда проснется
   В созданье этом человек,
      И мне фортуна улыбнется,
         Ведь очень краток  бабий век.

Я б изменила, но у Дашки
   Такой же точно паразит:
      Одни никчёмные промашки
         Плюс бесполезный реквизит.

А говорят – судьба парует...
   Ах, как неверно это всё:
      Любовник, муж – одни жируют,
         Другие - век в одном манто.

Ни для души он, ни для тела.
   В любой сезон один прогноз.
      Я разве многого хотела?
         Но вышел вот такой парфоз.

Конечно, я ещё не бабка,
   И что ты там не говори,
      Схожу я замуж для порядка
         И в пятый раз – лишь позови.

02.12.2019


Рецензии
Ещё не поздно...
ужЕ как раз...
Вот выйти замуж,
Не в первый раз...

Рахманин Павел Тим   04.12.2019 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.