Опять в пути, иду вдоль арок и огней
Вдоль сотен стен, домов, витрин погасших.
Спешу. На циферблат часов смотрю среди теней
От силуэтов мимо дам и джентельменов проходящих.
Дышу осенней прелостью листов,
Их вырезал искусный мастер в душной комнатушке,
Он оживлял полотна из тугих холстов,
И вдохновлялись им в окрестностях старушки.
Носили мастеру в корзинках урожай,
Пирог вишнёвый строго в воскресенье,
Он приглашал, чуть сгорбившись, на молоко и чай ,
Вновь признавая в себе радость и смущенье.
Любил он дождь по крыше, ветхий сад,
Рябины красной вязкость, горечь, сладость,
И бросив листья вдоль немых оград,
Он уходил один, превозмогая слабость.
Так было, будет много лет подряд,
И вновь кружатся в небе заводные птицы,
Собравшись в стаи клином улетят,
И это вновь однажды, веришь, повториться.
Смотрю на лужи, стекла, на часы...
И время быть осеннему престолу!
Но поздно лишь теперь завязывать банты,
И с гладиолусом как прежде мчаться в школу...
Сентябрь, 2019 года
Свидетельство о публикации №119120209597