Паяцы

*  *  *

Ох, нити ровно заплетают гля на свальцы,
И на волокнах капают излишки крови и скитальцы,
Которым ненавистны местной мести застрадальцы
Читают книги как паяцы прошлых, будущих ли дней.
На иней это всё движенье, на скорбь и радость в заалей.

_____________________________________________

02/12/2019


Рецензии