Детские воспоминания о войне
Он рассказывал нам ,своим детям
И в соавторстве вместе с сестрой
Мы решили поведать об этом.
Я был мальчик тогда ,одиннадцать лет
Война отгремела и был сорок пятый
Бойцы за околицей немцев вели
Направив на них автоматы
Мало что понимая тогда
Это было для нас развлечением
Мы с ребятами тёрном карманы набив
Всё искали себе приключения
И засев возле этой дороги в кустах
Чтоб не видели наши солдаты
Мы кидали его этим пленным в песок
Чтоб хоть как то помочь супостатам.
Мы наблюдали как дрАлись они
Ловить на лету успевая
Уже не боялись солдат и стрельбы
От голода разум теряя
За ними крадучись так шли
И вот до озера добрались
Услышав звук глухой стрельбы
Мы очень испугались
Среди дубов чернело озеро одно
И солнца луч туда не добирался
Бездонной глубиной прославилось оно
И стар и млад туда ходить боялся
Всех немцев в озеро загнав
Стреляли в них из автомата
И заживо топили их
Пришедших к нам со злом когда-то.
С тех пор прошло немало лет
Всё так же озеро чернеет
Храня в глубинах свой секрет
Осока сединой белеет
Эх война, как же ты тяжела
Сколько жутких событий сокрыто!
Будем помнить отцовские эти слова
И не будет ничто позабыто!
В соавторстве с сестрой Мариной Денисовой Зуевой
Свидетельство о публикации №119120209458