зачем солнце городу

зачем солнце городу,
где живут миллионы звёзд?
охраняемые вахтёрами,
волочат за собою хвост.
притворяются, будто падают,
но всё так же горят и горят.
непогодою спят объятые,
и о чём-то своём бубнят.
и при всех электрических вывесках,
и при всех уличных фонарях,
приглядись, и ты точно увидишь их
на плывущих речных катерах.


Рецензии