Сиюминутною тропой

Сиюминутною тропой
Сочились чувства
Едкой струйкой,
И туго стянутая боль
Жизнь пеленала безыскусно.

Грудились мысли,
В слепоте
Преследуя громоздкий призрак.
На глубине,
На самом дне
Царил покой
С терновым вкусом.

В палитре только цвет один –
Цвет собственной вины-
Лазурный,
Терпи его до черноты
В глазах греха
БеЗстыже* сонных.
 

* Отнюдь не ошибка. Это есть правильное написание приставки для тех, кто  считает для себя невозможным принять реформу русского языка 1917-1918 года в полном объеме.


20.07.2019


Рецензии
Глубокий), философский стих))) Спасибо, Светлана)))Мне нравится Ваше творчество!!! Желаю Вам бесконечного вдохновения!!!

Мария Шелюта   19.03.2020 17:15     Заявить о нарушении
Машенька, благодарю от всего сердца!!! Благодарю за понимание!!! И слава БОгу!!!

Светлана Сабинина   19.03.2020 17:21   Заявить о нарушении