Десять...

Уходя, не хлопай дверью,
Навеки щёлкнет в ней замок.
Слова раз сотню перемеряй,
Прежде, чем языка спустить курок.

Не ослепись золота сверканьем,
Не опьянись хмЕльным обещаньем.
Не упусти невзрачную синицу,
За хвост держа всех птиц царицу.

Господь даёт один лишь путь,
И он, увы, не гладок вовсе.
Его пройдя, ты осознаешь жизни суть,
И ответишь, когда спросят.

Не хвались монетой звонкой,
Не так уж крепок твой карман.
Край греха лишь нитью тонкой
На пути проложен тут и там.

Просто помни цифру десять,
И с десятком этим путь свой прошагай.
Он земных не десять весит,
Но отворяет двери в Рай.

02.12.2019. 20.39.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии