Молодая ивушка у пруда стоит

Молодая ивушка
У воды стоит,
Голову склонила
И в воду глядит.

Уныло, одиноко
Одной на берегу,
Туманы навещают
Девицу поутру.

Ветерок проворный
Косы расплетает,
Ветви её тонкие
Вверх поднимает.

Птички-певуньи
Давно улетели.
Вот-вот загостят
Дожди и метели.

Из-за туч солнце
Вдруг показалось,
Ласково с ивушкой
Оно поцеловалось.

Вмиг тоска исчезла.
Радость на душе!
Совсем уж не важно,
Что осень на дворе.

Хорошо, что звёзды
Светят по ночам,
А месяц - парнишка
Бросает свет к ногам!

Когда он рядом с нею,
Печаль вмиг исчезает,
Тоска и тревога
В серой дымке тает.

Месяц мой ясный,
Будь всегда со мной,
Счастьем и любовью
Ты всю меня накрой!


Рецензии