Лакей

Как много посторонних звуков
Как много жалости в устах
Что слышу я, когда весь в суе
Что вижу я в твоих глазах

Как много сожалений чудных
Как люди любят (не меня)
Друг друга и мечтаний трудных
У них не вижу я, не зря

Такие мечты и желанья
Такой любви к тебе моей
И сердца, грусти издыханья
Всё это лишь куски огней

Куски души моей и жизни
Любовь их ножницами зла
Разрезала и не очистив
На ужин горю подала

Так я хотел твоей любви
И так я был не нужен вовсе
В друзья записан - номер три
Почти что лучший друг короче

Как я люблю тебя, подруга
Как ненавижу и терплю
Давить на свои чувства - скука
Не легче ли сказать: "люблю"?

Но кто-то понимает, что не легче
Что выбор будет не широк
Что если я ошибся, то отречься
От своих слов уж будет не резон

Придётся не общаться снова вместе
Но я хочу быть рядом, хоть как друг
Чтоб резало как я люблю, по сердцу
Но был бы рядом как лакей-супруг


Рецензии