Вдруг стало так...
Мог пропустить почти всю жизнь
Я долго слышал комплименты
И много слышал отвяжись
Я жил неплохо, эти люди
Всё реже радуют меня
От вас наверное не убудет
Если я вновь не буду рад
Мне нравились все эти звуки
Пока я мог расслышать их
Мне нравились все эти думы
Пока не мог раздумать в миг
Мне нравились его картины
Что город мой родной родил
Мне нравились его интриги
Что он потом же утопил
Мне нравились все эти люди
Пока не нравился я сам
Когда обрёл частичку судеб
Мне больно стало за себя
Когда узнал насколько сложно
Всё это будет, есть и было
Тогда узнал насколько просто
Не натереть верёвкой мыло
Сейчас я думаю что зря
Родился я в своей эпохе
Быть может бог меня не зря
Добавил в суп для суматохи
Или случайно подложил
Меня на эту же брусчатку
От мира, и подобно клятве
Когда я с мыслями дружил
Когда меня за эти строки
Вобьет из силы праотец
Когда уже меня венец
Не наградит душевной боли
Или когда уже сложу
Свои все мысли на пороге
Забуду про свои пороки
Когда уже я послужу
Не для тех прерий,
А для дела жизни.
Совсем не для отчизны,
А для костей империй!
Свидетельство о публикации №119120208487