Записки за упокой

Первое имя в записках за упокой - иерей Сергей.
Дальше восемь лет дружбы и правда которой нет.
Мне где-то семь, я одернула тюль рукой,
Гроб за окном. Первый защитный смех.
После  - они уходили как корабли.
Долго стоя у причала...и резкий звук.
Их я почти не знала. Спокойный стук.
Но парочку вспоминаю изо дня в день.
Мне бы догнать кого-нибудь,
Обернуть, спросить:
Как ты счастливым шел по сырой земле?
Если любовь, то надо ли заслужить?
Если навечно, то можно с тобой и мне?


Рецензии