Если жизнь - кино

Мне судьба подставила подножку,
Не оставив шанса на спасенье.
Всё ждала, что я побитой кошкой
Прибегу вымаливать прощенье

За желанье вырваться из круга,
За лихой скачок из пешек в дамки.
Дав понять, что я ей не подруга,
Всё пыталась мне придумать рамки.

Мне судьба другую жизнь сулила:
Мирную, как тихой речки воды.
Не могла принять она, что сила
Будет бить ключом во мне все годы.

Мне не страшно жить, ходя по краю.
Ураганы в сердце, в планах - точность.
День за днём судьба со мной играет,
Проверяя каждый нерв на прочность.

Не стремлюсь быть первой в этих играх,
Но идти к мечте имею право:
Если жизнь - кино, то пусть на титрах
Кто-то близкий мне прошепчет «Браво!»


Рецензии