Из парадоксов неопределённого конца...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ НЕОПРЕДЕЛЁННОГО КОНЦА…"
Природа установила неопределённый конец жизни, чтобы всегда верилось в настоящее и ближайшее будущее.
(Франческо Петрарка)

Мой ответ:
Мы верим в настоящее, глядим с надеждой сокровенной в будущее,
И строим планы в полной убеждённости, что кто-то их для нас осуществляет,
Что мы сумеем всё на свете, и во всех делах мы самые сведущие!..
Потом же удивляемся, как с ироничною ухмылкой смерть за этим наблюдает…


Рецензии