Казахстан
От Тянь-Шаня до Уральских гор,
Раскинулась страна большая,
Что у всех вызывает восторг.
Над ней солнце ярко сияет,
Освещая леса и поля,
Над пустыней беркут летает,
И в сёлах шумят тополя.
От Каспия и до Алтая,
От Нижней Волги до Иртыша,
Раскинулась страна такая,
Что замирает сердце, душа.
Над ней солнце ярко пылает,
И заводы и шахты гудят.
Здесь любят гостей, уважают,
И кумысом всегда угостят.
От Каспия и до Алтая
Раскинулся степной океан.
Там стоит, в веках процветая,
Под небом голубым Казахстан.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119120208236