Спасибо, Советская Родина!

Тебя все предали,конечно.
Нас за предательство прости.
Мы были молоды,беспечны.
Да и что сделать мы могли?

Надеялись,что будет лучше,
А получилось, как всегда.
Погас надежды светлый лучик,
И не вернуться те года,

Где жили пусть и не богато,
Но с верой в будущее мы!
Любили и ценили свято
Все достижения страны.

А ты учила нас бесплатно,
Лечила очень хорошо!
Врачи все были адекватны,
Что было нужно нам ещё?

И профсоюзы помогали
Отстаивать свои права.
Да только мы не понимали,
Что жили хорошо тогда!

В сравнении всё познаётся.
Спасибо,Родина, тебе
Что теперь делать остаётся?
Жить дальше,но в другой стране.

Чужой совсем и незнакомой,
Где балом правит сам ПРОГРЕСС.
Теперь она-страна "чудес",
Которая не стала домом,

Где было тихо и тепло,
Уютно и не суетливо.
Спасибо,Родина,за то,
Что ты меня тогда любила!

Оберегала от проблем,
А если были,то решала!
Эх,развалили мы зачем
Свою могучую державу?


Рецензии
Так чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   27.03.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   27.03.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.