Запоздала

Запоздала сегодня зима,
Вчера дождь шелестел по крыше.
Стоят мокрые все дома,
Только снег, где-то там ещё выше.

А в моих волосах уже снег,
Настоящего мы не встречали.
Вот зима начинает разбег,
А мы смотрим всё в дальние дали.

Знаем точно, декабрь неснежный,
А морозов всего лишь чуть-чуть.
Наш декабрь, какой-то мятежный,
Но зима продолжает путь.


Рецензии