Зимняя соната

Дождь стучит по крыше,
Ноты ниже, ниже.
Форте  и стаккато -
Зимняя соната.
Вдруг вступает ветер
Скрипкой в сером свете.
Серый цвет на свете
За тоску в ответе.
За тоску по лету,
Солнечному свету.
А сегодня ветер -
Он за всё в ответе.
Рвутся с болью струны -
Не придёт фортуна.
Только дождь и ветер
На всём белом свете.
Форте  и стаккато -
Зимняя соната,
Первый зимний дождь.


Рецензии