Земля вращается
И день, и ночь вокруг своей оси.
Земля вращается. А кто ж ее вращает?
Какой дурак? Господь меня прости.
Я не скажу, кому она мешала,
Я рядом не был – только и всего.
Ну, что она, Земля, не так лежала?
Кого-то задевала? Никого.
И было всем на ней легко и просто.
Слоны – и те, довольны были всем.
И вдруг, из-за какого-то прохвоста
Возникло столько всяческих проблем.
Уже бродяжничать устали птицы –
Им север надоел, и юг не мил.
Чтоб вывести птенцов и прокормиться,
Ведь сколько надо их пернатых сил?
Да, что там говорить? Пока отыщешь
Ту, что тебе назначена судьбой,
По шарику и так и эдак рыщешь,
А счастье просто ходит за тобой.
И нет конца безумному вращенью,
И обреченно ускоряя ход
Мы только имитируем движенье,
А сами – не назад и не вперед.
Остановись, Земля! Хоть на мгновенье.
А ты, который крутит, поуймись!
Я всей своей душою за движенье,
Но пусть движеньем этим будет жизнь!
Свидетельство о публикации №119120207805