Русская женщина

Женщины...
Русские женщины,
О вас бы легенды слагать.
И уважение народное,
Вам памятником изваять.

Вы с виду,совсем неказисты,
Не блещете красотой.
Но Вы,как Ангелы чисты,
С русской красивой душой.

С душою болящей за дело,
С верою в Бога,в себя.
Ведёте корабль умело,
Ни жизнь,ни себя,ни щадя.

На Вас-заботы Державы,
Хлопот,как всегда полный рот.
Ваши письма-летят на заставы,
Катюша-Любовь сбережёт.

Но вносит свои коррективы,
В Судьбу твою,горе-война.
И вот уж другие мотивы,
Звучит на заставах-стрельба.

С плакатов военного времени,
Ты женщина Родина-Мать.
Звала всех...без роду и племени,
Страну от врагов защищать.

Звала и зов был услышан
И встала Отчизна стеной.
За жизнь малолетних мальчишек,
За кров от рождения родной.

Снова-русская женщина,
Ты стала и бык и мужик.
Хвала тебе!Слава-защитница,
За доблесть в грозный час-пик.

К тебе прижимаясь порою,
Внучок зовёт "баба,баба."
И ты с материнской любовью,
"Спи рыбка родная моя."

Женщина.Русская Женщина
С тебя не сделаешь КЛОН.
ТЫ-ГЛЫБА!Огромная ГЛЫБА...
Прими от нас низкий-ПОКЛОН.


Рецензии