Я передать бессилен словом...

               *    *    *

Я передать бессилен словом
Всю немоту пустых времен.
За месяц в ящике почтовом – 
Квитанция за телефон,

И всё. Но ждать нелепо писем,
Раз и звонков давно уж нет.
Какой надеждою превысить
Отчаянье идущих лет?

Ведь рядом — только в трех кварталах,
Где ты работаешь сейчас.
Но жизнь неумолимо встала
Стеной и разлучила нас,

Стеной глухой и равнодушной.
Не встретиться, не подойти...
Дни длятся чередой ненужной,
И нет просвета впереди – 

Пусть лишь намека на былое,
Хотя бы только миража...
Мы не вдвоем, а просто – двое.
И в безнадежности покоя
Не верит в лучшее душа.

9 августа 2002


Рецензии