Обязан

Это знали и ацтеки,
Что вложили в знаки:
Лучше знать о человеке
Могут лишь собаки.

Вот с тех пор с собакой дружим
Весь энеолит.
Человек собаке нужен
Как в нужде кредит.

Как верёвкой с нею связан
Он навеки так и.
Человек всегда обязан
Потакать собаке.


Рецензии