По мотивам сказки Колобок

Жил на свете Колобок, непослушный бегунок.
Он от дедушки ушёл, он от бабушки ушёл.
От медведя, волка, зайки укатился по полянке.
И уселся на пенёк, отдохнуть чтобы чуток.
Тут трава зашевелилась, рыжая лиса явилась.
* Ой, привет! Ты кто такой? Весь румяный, озорной,
Кругленький весь, как пампушка,расскажи о себе, душка!*
От внимания такого  простофиля Колобок
Подскочил, уселся снова и  сказал: *Я - Колобок!*
*Что? Не слышу! Глуховата стала нынче как-то я,подойду к тебе поближе,
Чтоб услышать мне тебя.* Подошла плутовка ближе:
*Ну, так кто ты?* *Ко-ло-бок!!!!*-снова он лисе изрёк.
*Ой, не слышу! Ты, милок, сядь старушке на носок,
Познакомиться с тобою очень хочется, дружок!*
Колобок, набравшись силы, прыг повыше, на носок.
Ам! Лиса его схватила и отправилась в лесок
Здесь конец как в сказке той же, победила вновь лиса,
Потому что верить можно лишь знакомым иногда


Рецензии