Музе

Войди же муза женщиной прекрасной.
В шелках летящих, с бряцаньем серег.
Златым пером я буду восхищаться,
Беречь тебя, как раньше не берег.
Чтоб речь лилась хрустальною струей,
И мысль над потоком тем плыла...
Слова и фразы прочную свели основу -
Два легковесных шелковых крыла.
И подарить прекрасные те крылья музе.
Как фея, чтоб взмахнула палочкой она.
Летя,  и осыпая легкой пылью -
Всем вдохновения даря.


Рецензии