Новая библиотека

"Я получил образование в библиотеке. Причём совершенно бесплатно."
Рэй Брэдбери.
******************************

Рецепты жизни, кладезь мыслей,
хранятся в старых стеллажах.
Не устарели, не закисли,
мораль людскую сторожа.
*************************

Новое время. Новые лица.
Вроде как было уж не годится.
Мысли на ощупь. Страхи сомнений.
Прошлое прошлым. Движутся звенья.

Вроде знакомо. Книжные полки.
Пахнет не домом. Будто с иголки.
Надо привыкнуть. Новое племя.
Хочется крикнуть: Дайте нам время.

Новые книги, пишут о новом.
Новый язык стал порой незнакомым.
Не обещаю влюбиться обратно.
Не обижайтесь пожалуйста...
Ладно?

Прошлое подало тайный свой знак.
Новое время пахнет не так...


Рецензии